Mahl Zeit zum Rätseln! Heute gibt es ein Stew – das ist ein typisch englisches Gericht, das in etwa so etwas wie ein dicker Eintopf oder auch ein Gulasch ist. In der Variante heute sind übrigens leckere Cannellini-Bohnen drinnen. Was glaubst Du: Wie viele Bohnen befinden sich auf Deinem Teller? Schätzt reihum am Tisch – nachzählen ist auch erlaubt, solange das Essen dabei nicht kalt wird. Viel Spaß beim Spielen und Essen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
100 g
braune Champignons
200 g
Spitzkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Packung
Butterbohnen
75 g
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
120 g
Bacon (Scheiben)
10 g
Petersilie
Wasser
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Dieses herbstliche Gericht könnt ihr auch super am Vortag vorbereiten und es kurz vorm Genießen nochmal aufwärmen.
Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitzt 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr ein Sieb, 1 großen Topf, 1 große Schüssel, Backpapier und ein Backblech.
Zwiebel abziehen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und dann in dünne Halbmonde schneiden.
Braune Champignons vierteln.
Spitzkohl längs vierteln, Strunk entfernen und Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Cannellini-Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.
Bacon in Würfel schneiden.
In einem großen Topf Öl* erhitzen und Bacon- und Zwiebelwürfel für 1 – 2 Min. darin anschwitzen.
Champignonviertel, Karottenscheiben, die Hälfte des Knoblauchs, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles für weitere 5 Min. braten.
Wasser* zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben.
Canellini-Bohnen und Spitzkohlstreifen zugeben, alles einmal aufkochen lassen und 15 – 17 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
In einer großen Schüssel gehackte Petersilie, restlichen Knoblauch und Öl* mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und alles vermischen.
Ciabatta halbieren und Knoblauchöl auf jeder Hälfte verteilen.
Ciabattahälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 4 – 7 Min. aufbacken.
Knoblauch-Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden.
Eintopf nochmal abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten.
Mit ein paar Ciabattawürfeln bestreuen und genießen.
Guten Appetit