Stew! Englischer Eintopf mit Bacon
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Stew! Englischer Eintopf mit Bacon

Stew! Englischer Eintopf mit Bacon

Cannellini-Bohnen, Champignons und Karotte

Mahl Zeit zum Rätseln! Heute gibt es ein Stew – das ist ein typisch englisches Gericht, das in etwa so etwas wie ein dicker Eintopf oder auch ein Gulasch ist. In der Variante heute sind übrigens leckere Cannellini-Bohnen drinnen. Was glaubst Du: Wie viele Bohnen befinden sich auf Deinem Teller? Schätzt reihum am Tisch – nachzählen ist auch erlaubt, solange das Essen dabei nicht kalt wird. Viel Spaß beim Spielen und Essen.

Allergene:
Roggen
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

100 g

braune Champignons

200 g

Spitzkohl

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Packung

Butterbohnen

75 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

120 g

Bacon (Scheiben)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Wasser

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1628 kJ
Energie (kcal)389 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker8 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Zubereitung

Tipp
1

Dieses herbstliche Gericht könnt ihr auch super am Vortag vorbereiten und es kurz vorm Genießen nochmal aufwärmen.

Vorbereiten
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab. Erhitzt 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heizt den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigt Ihr ein Sieb, 1 großen Topf, 1 große Schüssel, Backpapier und ein Backblech.

Zwiebel abziehen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und dann in dünne Halbmonde schneiden.

Braune Champignons vierteln.

Spitzkohl längs vierteln, Strunk entfernen und Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Cannellini-Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen.

Kochen
3

Bacon in Würfel schneiden.

In einem großen Topf Öl* erhitzen und Bacon- und Zwiebelwürfel für 1 – 2 Min. darin anschwitzen.

Champignonviertel, Karottenscheiben, die Hälfte des Knoblauchs, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und alles für weitere 5 Min. braten.

Zwischenzeit
4

Wasser* zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben.

Canellini-Bohnen und Spitzkohlstreifen zugeben, alles einmal aufkochen lassen und 15 – 17 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Ciabatta
5

In einer großen Schüssel gehackte Petersilie, restlichen Knoblauch und Öl* mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und alles vermischen.

Ciabatta halbieren und Knoblauchöl auf jeder Hälfte verteilen.

Ciabattahälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 4 – 7 Min. aufbacken.

Appetit
6

Knoblauch-Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden.

Eintopf nochmal abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten.

Mit ein paar Ciabattawürfeln bestreuen und genießen.

Guten Appetit