Weil gekaufte Steak-Sandwiches oft so enttäuschend sind, machst Du Dir heute selbst ein Sandwich vom Allerfeinsten. Nämlich mit scharfem Aufstrich und Zwiebelade. Zum Löschen sind die Süßkartoffel-Pommes bestens geeignet, die sind nämlich nicht scharf, sondern eben süß. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
1 Stück
Süßkartoffel
1 g
Harissa
2 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Vollkorn-Burgerbrötchen
(Enthält Weizen.)
35 g
Rucola
1 Stück
Frühlingszwiebel
5 g
Koriander
1 g
Wasabi-Paste
(Enthält Senf.)
40 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rinderhüftsteak aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie/es Zimmertemperatur annehmen kann.
Süßkartoffel schälen, quer halbieren, dann in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. In einer Schüssel Harissa (Vorsicht: scharf!), 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Süßkartoffel-Pommes damit vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein wenig Platz für die Brötchen lassen). Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Min. knusprig backen.
Für die Zwiebelade: Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter Wenden anbraten. Dann 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und vom Herd nehmen.
Ciabatta-Brötchen mit in den Ofen geben und 8–12 Min knusprig aufbacken.
Steak mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Steak darin 1–2 Min. für rare, 2–3 Min. für medium und 3–4 Min. für well done auf jeder Seite anbraten. Anschließend herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Rucola waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig klein schneiden. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und Enden abschneiden. Dann in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und längs vierteln (ergibt längliche Fäden). Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
In einer kleinen Schüssel ein wenig Wasabi-Paste (Vorsicht: scharf!), Mayonnaise, 1 TL Essig, Salz und 1 Prise Zucker verrühren.
Steak quer in Streifen schneiden. Ciabatta-Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit ein wenig Wasabi-Mayonnaise bestreichen. Dann die untere Seite mit Zwiebelade, Steakstreifen, Rucola und Frühlingszwiebeln belegen. Nach Geschmack ein wenig Koriander darauf verteilen, Brötchenoberseite darauf legen und vorsichtig zusammendrücken.
Steak-Sandwich auf Tellern verteilen und Süßkartoffel-Pommes dazu anrichten. Zusammen mit restlicher Wasabi-Mayonnaise genießen!