Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
600 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
40 g
Würziges Zwiebel-Chutney
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
250 ml
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
In einem großen Topf mit Deckel 250 ml [375 ml | 500 ml] Milch* erhitzen.
Karotten grob raspeln.
Zwiebel grob würfeln.
Karotte, Zwiebel und Hühnerbrühe in den Topf geben und teilweise bedeckt 5 Min. köcheln lassen. Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. weiterkochen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Demi-Glace, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Senf und Zwiebel-Chutney ablöschen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu dem Gemüse geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hutspot-Stampf auf Teller verteilen. Bratwurst und Soße darauf anrichten. Salat daneben geben und mit Balsamicocreme beträufeln.
Guten Appetit!