Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radieschen
100 g
Babyspinat
1 Stück
Apfel
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einem hohen Rührgefäß die Hälfte vom Spinat, Milch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab glatt pürieren.
In einer großen Schüssel Mehl mit „Hello Muskat“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Pfeffer* vermengen. Spinat-Milch-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verquirlen.
Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben, ca. 1,5 Min. anbraten, wenden und erneut 1,5 Min. anbraten. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen.
Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahne-Meerrettich, Frischecreme, Frühlingszwiebelringe und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen.
Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Tipp: Benutze für 4 Pers. eventuell 2 Auflaufformen.
Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen.
Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen 3 – 5 Min. im Ofen backen.
In einer großen Schüssel restlichen Babyspinat und Radieschenscheiben mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Spinat-Rollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Guten Appetit!