Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Radieschen
1 Stück
Apfel
10 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Feldsalat
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einem hohen Rührgefäß Babyspinat, Milch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit einem Pürierstab glatt pürieren. In einer großen Schüssel Mehl mit Gewürzmischung „Hello Muskat“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Pfeffer* vermengen. Die Spinat-Milch-Mischung hinzugeben und zu einem Teig verquirlen.
Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen zum Abkühlen beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Strunk der Radieschen entfernen und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahne Meerrettich, Frischkäse und Frühlingszwiebel-Ringe vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit Meerrettich-Creme bestreichen und aufrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen. Tipp: Für 4P am besten 2 Auflaufformen verwenden.
Apfelspalten und Sonnenblumenkerne getrennt voneinander auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Auflaufform auf die andere Hälfte des Backblechs stellen und alles zusammen für 3 – 5 Min. im Ofen backen. In einer großen Schüssel Feldsalat und Radieschen-Scheiben mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen.
Spinat-Rollen auf Teller verteilen. Den Salat dazu anrichten und. mit gebackenen Apfelscheiben toppen. Salat und Spinat-Rollen mit den Sonnenblumenkernen garnieren. Guten Appetit!