Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Babyspinat
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
75 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
2.5 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocken.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Butter* zugeben und ohne Messbecherdeckel 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Spinat mit 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken und 10 Min. abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. Salatmischung und restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen. Haselnüsse grob hacken und zum Salat geben.
Kartoffelteig, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* zum abgekühlten Spinat in den Mixtopf geben, 25 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Aus der Masse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wenden. Dann etwas flach drücken, sodass daumendicke Plätzchen entstehen.
In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Spinat-Kloßtaler darin bei mittlerer Hitze portionsweise von jeder Seite 5 – 6 Min. braten. Geröstete Karotten und Salat auf Teller verteilen. Spinat-Kloßtaler daneben anrichten und mit dem Kräuterschmand toppen. Guten Appetit!