Spinat-Kloßtaler mit Kräuterschmand
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Spinat-Kloßtaler mit Kräuterschmand

Spinat-Kloßtaler mit Kräuterschmand

dazu geröstete Karotten und bunter Salat

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

2.5 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3695 kJ
Energie (kcal)883 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker17 g
Eiweiß12 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Teller

Zubereitung

Karotten rösten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karotten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Kräuterschmand
2

Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Buttermilch-Zitronen-Dressing zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocken.

Spinat dünsten
3

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Butter* zugeben und ohne Messbecherdeckel 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Spinat mit 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken und 10 Min. abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. Salatmischung und restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine große Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren vermischen. Haselnüsse grob hacken und zum Salat geben.

Plätzchen formen
5

Kartoffelteig, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* zum abgekühlten Spinat in den Mixtopf geben, 25 Sek./Reverse/Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Aus der Masse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Bällchen darin wenden. Dann etwas flach drücken, sodass daumendicke Plätzchen entstehen.

Fertigstellen
6

In der großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und die Spinat-Kloßtaler darin bei mittlerer Hitze portionsweise von jeder Seite 5 – 6 Min. braten. Geröstete Karotten und Salat auf Teller verteilen. Spinat-Kloßtaler daneben anrichten und mit dem Kräuterschmand toppen. Guten Appetit!