Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
150 g
Babyspinat
1 Packung
braune Linsen
2 Stück
Pflaumen
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
30 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ingwer und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebel abziehen und hacken. Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Pflaumen halbieren, entkernen und Pflaumen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Hirtenkäse ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pflaumen, Schalotte, die Hälfte des Ingwers und die Hälfte der Chilis darin 2 – 3 Min. andünsten. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* über das Chutney streuen und kurz schmelzen lassen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel, Knoblauch, restlichen Ingwer und Chili und das Madras Curry darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Spinat hinzufügen und alles mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Für weitere 2 – 3 Min anschwitzen und dann mit einem Pürierstab grob pürieren.
Linsen zu der Spinatsoße geben und 5 EL [8 EL | 10 EL] vom Linsenwasser hinzufügen. Auf mittlerer Stufe für 3 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gegebenenfalls warm halten. Tipp: Wenn du das Dal noch etwas flüssiger magst, kannst du esslöffelweise mehr von dem Linsenwasser hinzufügen.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Chapati für 1 – 2 Min. von jeder Seite erwärmen. Chapati in jeweils 6 Dreiecke schneiden. Kurz vor dem Anrichten den Hirtenkäse unter das Dal heben.
Spinat-Dal auf Teller verteilen. Das Pflaumen-Chutney dazu anrichten und mit Chapati genießen. Guten Appetit!