KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)
8 g
Maisstärke
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
16 ml
Sriracha Sauce
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Basmatireis
3 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
5 g
Öl
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.
Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet Chili Soße, die Hälfte der Sriracha Soße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 zu einer dickflüssigen Soße vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und diesen verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Sauce und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren.
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend von allen Seiten abtrocknen.
Maisstärke in eine große Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.
Nach der Garzeit, Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren.
Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und 8 Min. quellen lassen.
Währenddessen den Tofu braten.
2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen knusprig sind.
Frühlingszwiebelstücke hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis die Soße eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.
Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb unterheben.
Reis auf Teller verteilen. Brokkoli und Tofuwürfel dazu anrichten. Nach Belieben den Sriracha-Dip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!