Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
2 Stück
Ofenkartoffel
16 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Stück
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Tomate
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Hähnchenbrust in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte der Sriracha, „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Marinieren lassen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel, restliche Sriracha, Joghurt und Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Romanasalat mit der Hälfte vom Joghurt-Dip und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen.
Marinierte Hähnchenbrust neben den Kartoffeln geben und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch von innen nicht mehr rosa ist.
In den letzten 5 Min. der Garzeit das Burger-Brötchen offen in den Ofen geben.
Tipp: Bestreiche nach Belieben das Burger-Brötchen mit etwas Butter oder Öl, damit es eine goldbraune Farbe bekommt.
Oberseite des Brötchens mit etwas Joghurt-Dip bestreichen. Untere Hälfte mit etwas Salat, Tomatenscheiben und der Hähnchenbrust belegen.
Kartoffelspalten und restlichen Salat daneben anrichten und mit dem restlichen Dip genießen.
Guten Appetit!