Spicy Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spicy Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Spicy Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

4 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 ml

Agavendicksaft

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3020 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker29 g
Eiweiß13 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Soße
2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und die Hälfte der Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico-Crème, Agavendicksaft und Sojasoße in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Chili-Nudeln kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Nudeln hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

Austernpilze braten
4

Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.

Chili-Nudeln vollenden
5

Nach der Kochzeit Soße aus dem Mixtopf und Schwarzkümmel zu den Chilinudeln und gebratenen Austernpilzen geben und gut vermischen. Mit Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit Erdnüssen toppen und nach Belieben mit dem Rest der Chiliflocken würzen. Nudeln mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!