Spicy Gochujang Schweinelachssteak
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Spicy Gochujang Schweinelachssteak

Spicy Gochujang Schweinelachssteak

mit Honig-Ingwer-Karotten und Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

25 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

4 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2963 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker25.6 g
Eiweiß39.8 g
Salz3.13 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Karotten
1

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm Stifte schneiden. 

Karottenstifte, Ingwerpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Schweinestreifen, „Hello Paprika“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Soße
4

In einem hohen Rührgefäß Gochujang, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Pfeffer* vermengen.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 1 – 2 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es goldbraun ist.

Hitze reduzieren, mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. eindicken lassen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist. Sesamöl dazugeben und vermengen.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Reis heben.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Gochujang-Schweinelachsteak-Streifen und Honig-Ingwer-Karotten darauf geben. Karotten mit restlicher Frühlingszwiebel garnieren. 

Guten Appetit!