Spicy Gochujang Schweinelachssteak
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Spicy Gochujang Schweinelachssteak

Spicy Gochujang Schweinelachssteak

mit süßen Ingwer-Karotten und Reis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

150 g

Basmatireis

4 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Gochujang

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

8 g

Maisstärke

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Weißweinessig

1300 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2952 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett20.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate95.3 g
davon Zucker25.5 g
Eiweiß39.4 g
Salz3.16 g

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gochujang, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. 

Vorbereitete Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. 

Für die Karotten
2

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Karottenstifte, Ingwerpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.

Währenddessen fortfahren.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Kleingkeiten
4

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Schweinestreifen, „Hello Paprika“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 5 Min. abgedeckt ziehen lassen. 

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 1 – 2 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es goldbraun ist.

Hitze reduzieren, mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. eindicken lassen, bis das Fleisch von innen noch leicht rosa ist. Sesamöl dazugeben und vermengen.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den weißen Teil der Frühlingszwiebel unter den Reis heben.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Gochujang-Schweinelachsteak-Streifen und Honig-Ingwer-Karotten darauf geben. Karotten mit restlicher Frühlingszwiebel garnieren.

Guten Appetit!