Extra Leckerbissen! Deine cremige Spätzlepfanne erfährt heute ein Upgrade durch ein leckeres, goldbraun angebratenes Schnitzel. Mit unserem ballaststoff- und proteinreichen Rezept holst Du Dir so gleichzeitig ein fast schon winterliches, gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller und wirst bald feststellen, dass gesund und lecker essen auch in der aufkommenden Winterzeit kein Problem ist. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 3 tiefe Teller, Küchenpapier und 2 große Pfannen.
Knoblauch abziehen. Roten Chili (scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen braune Champignons in Scheiben schneiden.
Schnitzel etwas flacher klopfen und salzen* und pfeffern*.
3 tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.
In den 3. Teller Semmelbrösel geben.
Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne langsam erwärmen.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Während dieser Zeit Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie duften.
Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In derselben Pfanne Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten.
Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.
Champignon-Spinat-Soße zu den Spätzle in die Pfanne geben.
Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und mit Schnitzel genießen.
Guten Appetit