Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Babyspinat
250 g
Schweinefilet
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Sahne, „Hello Paprika“ und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Schweinefilet in fingerdicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Walnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Walnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Schweinefiletstreifen darin 2 Min. scharf anbraten, in eine kleine Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der [und in einer zweiten] Pfanne erhitzen. Eierspätzle darin 5 Min. knusprig anbraten.
Champignon-Soße aus dem Mixtopf zu den Spätzle geben. Schweinefiletstreifen und Tomatenwürfel ebenfalls zugeben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Spätzlepfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Walnüsse grob hacken. Babyspinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Walnüsse darüberstreuen und genießen. Guten Appetit!