Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Wirsing (geschnitten)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
BBQ-Pfeffermischung
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
gemischtes Hackfleisch
4 g
Hühnerbrühe
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Wirsing darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.
Wirsing mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bergkäse und BBQ-Pfeffermischung zur Soße geben und noch 1 Minute weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und das Gemüse weich ist.
Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!