Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400
vegane Spätzle
(Enthält Weizen.)
1
Spitzkohl
20
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
2
Zwiebel
25
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
5
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
8
Worcester Sauce
50
Wildpreiselbeermarmelade
10
Petersilie glatt/Thymian
12
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1
Knoblauchzehe
4
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150
Wasser
5
Öl
Salz
Pfeffer
Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und Spitzkohl in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Halbringe schneiden. Ein Viertel der Zwiebelstreifen fein würfeln. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Haselnusskerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, bis sich die Haut ein wenig löst und die Nüsse fein duften. Geröstete Haselnüsse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle zugeben und 5 – 6 Min. anbraten. Spätzle aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Wiederum 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen, Spitzkohl und Muskat-Gewürzmischung dazugeben und alles 4 – 5 Min. anbraten. Nach dem Braten die Spätzle zum Spitzkohl in die Pfanne geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und alles gut miteinander vermengen.
Währenddessen Zwiebel-Halbringe in einer großen Schüssel mit drei Vierteln vom Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2 Min. anschwitzen. Knoblauch abziehen, dazupressen und eine weitere Min. mitbraten. Das letzte Viertel vom Mehl hinzufügen und für 1 Min. erhitzen. Wildpreiselbeeren, Worcester Sauce, Balsamico-Crème, Gemüsebrühe, Thymian und 150 ml [200 ml | 300 ml] Wasser* in den Topf geben, einmal aufkochen und anschließend für 2 - 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Geröstete Haselnüsse grob hacken. Thymianzweige aus der Soße entfernen, Soße auf Teller portionieren, Spitzkohl-Spätzle darauf anrichten, mit den Röstzwiebeln belegen, mit Petersilie und Haselnüsse garnieren und genießen. Guten Appetit!