Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Käsespätzle all’italiana, wie wir es liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die Aromen von Basilikum, Spätzle und getrockneten Tomaten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Zucchini
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
1 Stück
rote Zwiebel
20 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Öl
4.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zucchini und Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm Spalten schneiden.
Tomatenspalten neben dem Gemüse auf das Backblech geben und alles zusammen für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist. Knoblauch für 10 Min. mit auf das Blech geben. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Kerne herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen, Spätzle dazugeben und für 4 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis die Spätzle goldbraun sind. Tipp: Für 4 Personen benutzt Du am besten 2 Pfannen.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in ein hohes Rührgefäß pressen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne, Hälfte vom Hartkäse, getrocknete Tomaten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Anschließend Spätzle mit Sahne und selbst gemachtem Pesto ablöschen, gut vermengen und 1 – 2 Min. weitergaren. Gemüse aus dem Ofen nehmen und unter die Spätzle heben. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse, restlichen Sonnenblumenkernen und Basilikum garnieren. Guten Appetit!