Heute gibt es Käsespätzle mal anders – und zwar extra lecker mit würziger Raclettesoße. Im Handumdrehen zubereitet, kommt bei diesem Gericht direkt winterliche Gemütlichkeit auf. Das Balsamico-Apfel-Topping sorgt für einen erfrischenden, süß-säuerlichen Akzent.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Raclette-Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
2 Esslöffel
Butter
150 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel grob würfeln.
Petersilienblätter grob hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* über mittlerer Temperatur erhitzen. Apfel und Zwiebel darin 6 – 8 Min. farblos anschwitzen. Dabei umrühren.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle und Porree darin 8 – 10 Min. anbraten. Dabei umrühren.
Raclette-Käse grob würfeln.
Topfinhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen. Hälfte der Petersilie zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“ und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. Raclette-Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Spätzle auf tiefen Tellern anrichten. Balsamico-Apfel-Topping darauf verteilen und mit restlicher Petersilie toppen.
Guten Appetit!