Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
400 g
Spitzkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne, „Hello Muskat“, Worcester Sauce und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben, 10 Sek. /Stufe 3,5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Wildpreiselbeermarmelade und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Spitzkohl längs Vierteln, Strunk entfernen und Spitzkohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Eierspätzle für 3 – 4 Min. anbraten. Spitzkohl hinzufügen und für weitere 5 – 6 Min. anbraten, bis der Kohl weich, aber noch bissfest ist. Tipp: Wenn du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen. Hitze reduzieren, drei Viertel des Camemberts unterheben und für 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwiebel-Chutney ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Die Hälfte der zerkleinerten Kräuter unter die Spätzle heben. Spätzle auf tiefe Teller verteilen, mit Zwiebel-Chutney und restlichen Camembert toppen und mit restlichen Kräutern garnieren. Guten Appetit!