Spätzle-Hack-Pfanne mit Spinat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spätzle-Hack-Pfanne mit Spinat

Spätzle-Hack-Pfanne mit Spinat

und Haselnusstopping

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3571 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker5 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Haselnüsse rösten
1

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* im Wasserkocher. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Spätzle braten
2

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Hackfleisch anbraten
3

Eine zweite große Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

Soße zubereiten
4

Hackfleisch mit Sahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen, einmal aufkochen lassen und 2 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Hartkäse einrühren. Babyspinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und genießen. Guten Appetit!