Spätzle-Hack-Pfanne mit Spinat
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Spätzle-Hack-Pfanne mit Spinat

Spätzle-Hack-Pfanne mit Spinat

BBQ-Pfeffer und Haselnusstopping

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Smoky BBQ"

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Hühnerbrühe

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4205 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker7 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Haselnüsse rösten
1

Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Spätzle braten
2

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Hackfleisch anbraten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch und weiße Frühlingszwiebelringe darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

Soße zubereiten
4

Hackfleisch mit Sahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Bergjausenkäse und Gewürzmischung „Smoky BBQ“ zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Babyspinat nach und nach unterheben und zusammenfallen lassen.

Spätzle vollenden
5

Gebratene Spätzle unter die Soße heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen, mit gehackten Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!