So hast Du Spargel noch nicht erlebt! Wir mischen das Königsgemüse in einem modernen Rezept mit einer Art grünen Soße, würzigen Bacon-Würfeln und traditionellen Petersilienkartoffeln. Der Mix aus klassischer und moderner Küche ist so perfekt. Die Zubereitung ist außerdem kinderleicht, sodass Du schnell zum wichtigsten Punkt kommst: Unser Spargel-Special zu genießen! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
500 g
Kartoffeln
50 g
Bacon (Streifen)
60 g
Kräutermix „Grüne Soße“
500 g
weißer Spargel
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden und Spargel auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Senf, saure Sahne, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 29 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL ] Butter* zerlassen und den gewürfelten Bacon darin für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. Nach der Dampfgarzeit Spargel aus dem Varoma- Behälter zu der Bacon-Butter in die Pfanne geben und einmal durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zerkleinerte Petersilie und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* unter die Kartoffeln heben und mit Salz* abschmecken.
Petersilienkartoffeln, Spargelstangen mit Bacon und Kräutersoße nebeneinander auf flachen Tellern anrichten und genießen!
Guten Appetit!