So hast Du Spargel noch nicht erlebt! Wir mischen das Königsgemüse in einem modernen Rezept mit einer Art grünen Soße, würzigen Bacon-Würfeln und traditionellen Petersilienkartoffeln. Der Mix aus klassischer und moderner Küche ist so perfekt. Die Zubereitung ist außerdem kinderleicht, sodass Du schnell zum wichtigsten Punkt kommst: Unser Spargel-Special zu genießen! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
500 g
Kartoffeln
50 g
Bacon (Streifen)
60 g
Kräutermix „Grüne Soße“
500 g
weißer Spargel
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 2 große Töpfe.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und vierteln.
Spargel schälen. Enden vom Spargel ca. 1 cm breit abschneiden.
2 Töpfe mit heißem Wasser füllen, Wasser salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in dem einen Topf ca. 12 – 15 Min. köcheln, bis sie weich sind.
TIPP: Die Kochzeit variiert je nach Größe der Kartoffelstücke. Teste mit einem Messer, ob die Kartoffeln weich genug sind. Wenn das Messer ohne großen Widerstand durch die Kartoffeln schneidet, sind sie fertig. Während die Kartoffeln kochen, mit Schritt 3 fortfahren.
In dem zweiten Topf Spargelstangen zusammen mit 1 Prise Zucker* ca. 12 Min. weich kochen.
Während Kartoffeln und Spargel kochen, mit Schritt 4 fortfahren.
Blätter der Kräuter abzupfen, etwas Petersilie beiseitelegen und den Rest der Kräuter zusammen sehr fein hacken.
In einer kleinen Schüssel gehackte Kräuter, Senf und saure Sahne vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bis zum Anrichten beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zerlassen und den gewürfelten Bacon darin für 2 – 3 Min. knusprig anbraten.
Nach der Kochzeit Spargel zu der Bacon-Butter geben und einmal durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Petersilie fein hacken.
Kartoffeln abgießen und mit der gehackten Petersilie und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* mischen.
Kartoffeln, Spargelstangen mit Bacon und Kräutersoße nebeneinander auf flachen Tellern anrichten und genießen!
Guten Appetit!