„Pan con tomate“ ist das traditionelle Brot mit Knoblauch und Tomate aus Spanien. Bekannt ist es vor allem in Katalonien oder auf Mallorca. Dieses ist eine Hommage an unsere vielen spanischen HelloFresh Kollegen! ¡que aproveche!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Tomate
100 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Chorizo
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gerebelter Oregano
100 g
Feldsalat
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Weißweinessig
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Ciabatta-Brötchen in je 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. aufbacken.
Tomate horizontal, Kirschtomaten längs halbieren. Knoblauch abziehen und der Länge nach halbieren. Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden.
Ziegenkäse halbieren, eine Hälfte in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Wasser, Oregano, etwas Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren.
Eine Hälfte der Ciabatta-Brötchenscheiben kräftig mit Knoblauch einreiben. Dann mit einer Tomatenhälfte einreiben, bis nur noch die Schale übrig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chorizoscheiben obendrauf legen. Die andere Hälfte der Brötchenscheiben mit Feta-Creme bestreichen.
In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl und 1 EL (Weißwein-)Essig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Feldsalat und Kirschtomatenhälften hineingeben und vermengen. Den restlichen Ziegenkäses über den Salat bröseln.
Salat auf Teller verteilen, Tomaten-Chorizo-Brote und Feta-Creme-Brote dazu anrichten und genießen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: Zusammengeklappt kannst Du das Tomaten-Brot in Deiner Lunch-Box einfach mitnehmen und am nächsten Tag genießen.