Spanisches Tomaten-Brot mit Chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spanisches Tomaten-Brot mit Chorizo

Spanisches Tomaten-Brot mit Chorizo

dazu Tomaten-Feldsalat

„Pan con tomate“ ist das traditionelle Brot mit Knoblauch und Tomate aus Spanien. Bekannt ist es vor allem in Katalonien oder auf Mallorca. Dieses ist eine Hommage an unsere vielen spanischen HelloFresh Kollegen! ¡que aproveche!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Tomate

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Chorizo

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gerebelter Oregano

100 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2452 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Messer
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Ciabatta-Brötchen in Scheiben schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ciabatta-Brötchen in je 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 8 Min. aufbacken.

Kirschtomaten längs halbieren
2

Tomate horizontal, Kirschtomaten längs halbieren. Knoblauch abziehen und der Länge nach halbieren. Chorizo in sehr dünne Scheiben schneiden.

Ziegenkäse zu einer Creme verrühren
3

Ziegenkäse halbieren, eine Hälfte in einer kleinen Schüssel mit 1 TL Wasser, Oregano, etwas Salz und Pfeffer zu einer Creme verrühren.

Mit Chorizoscheiben belegen
4

Eine Hälfte der Ciabatta-Brötchenscheiben kräftig mit Knoblauch einreiben. Dann mit einer Tomatenhälfte einreiben, bis nur noch die Schale übrig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chorizoscheiben obendrauf legen. Die andere Hälfte der Brötchenscheiben mit Feta-Creme bestreichen.

5

In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl und 1 EL (Weißwein-)Essig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Feldsalat und Kirschtomatenhälften hineingeben und vermengen. Den restlichen Ziegenkäses über den Salat bröseln.

6

Salat auf Teller verteilen, Tomaten-Chorizo-Brote und Feta-Creme-Brote dazu anrichten und genießen.

TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: Zusammengeklappt kannst Du das Tomaten-Brot in Deiner Lunch-Box einfach mitnehmen und am nächsten Tag genießen.