Tapas sind für uns der Inbegriff spanischer Lebenslust! Kleine, leckere Häppchen, die traditionell zu Wein oder Bier gereicht werden. Unsere Kombination aus Pimientos de Padrón, einer frischen Tomatensalsa und den klassischen Patatas Bravas sorgt in Deiner Küche für das spanische Lebensgefühl. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
3 Stück
Himbeertomate
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Basilikum
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Pimientos de Padrón
1 g
milde Chiliflocken
6 ml
Weißweinessig
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel. Entdecke die spanischen Tapas mit Pimientos de Padrón.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Aubergine abschneiden, dann Aubergine in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelwürfel und Auberginenscheiben getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Baguette lassen), mit 1½ EL [3 EL] Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 30 Min. backen. In der Zwischenzeit mehrfach wenden.
Himbeertomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften klein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe, gehackten Basilikum und Petersilie, Weißwein-Essig, 1 EL [2 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut miteinander vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Steinofenbaguette in den letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit mit auf das Backblech geben und im Backofen backen.
Knoblauch abziehen und halbieren. ½ fein hacken und in einer kleinen Schüssel mit Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Großzügig mit Salz würzen und in eine kleine Schüssel geben.
Baguette aus dem Backofen nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl bestreichen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Dann mit gebackenen Auberginenscheiben belegen und mit Tomatensalsa bedecken.
Patatas bravas in eine große Schüssel geben, je nach gewünschter Schärfe mit einigen Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Knoblauch-Joghurt beträufeln. Spanische Tapas in Schüsseln und auf Teller auf einem Tisch anrichten und genießen.