Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Garnelen

Spaghetti Puttanesca! Pasta mit Garnelen

Kapern, Oliven, Chili und getrockneten Tomaten

Extra Leckerbissen! Deine Spaghetti Puttanesca mit Kapern erfahren heute ein Upgrade durch zarte, lecker angebratene Garnelen. So verwöhnst Du Dich und erlebst ein richtiges Fest der Sinne, sobald Du den ersten Löffel probierst! Die vielen Vorteile sprechen einfach für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, gute Proteine, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung. Und außerdem gilt wie immer: Pasta macht einfach glücklich!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

50 g

getrocknete Tomaten

50 Packung

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

2 g

milde Chiliflocken

15 g

Kapern

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Zitrone, gewachst

15 ml

Basilikumpaste

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker24 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

15 g [25 g | 35 g] Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden die Kapern milder).

Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (das Öl aufheben).

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und aufkochen.

FÜR DIE SOßE
2

Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.

Bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen.

Garnelen in die Pfanne dazugeben und für 2 – 3 Min. anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Gehackte Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch in die Pfanne geben und für 1 – 2 Min. mit anschwitzen.

TOMATEN HINZUFÜGEN
3

Gewürzmischung, Chiliflocken und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in den letzten 3 – 5 Min. die Garnelen mit in die Soße geben und fertig garen.

Mit dem Rezept fortfahren.

PASTA KOCHEN
4

Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.

Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen, jedoch 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser aufheben.

GERICHT VOLLENDEN
5

Spaghetti in die Pfanne zugeben und gut vermengen.

Mit Salz*, Pfeffer* und ein wenig Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

Wir empfehlen 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Saft.

anrichten
6

Spaghetti Puttanesca in tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darübergeben.

Guten Appetit!