Heute wird es richtig klassisch, denn Spaghetti Puttanesca sind ein altbekanntes Pastagericht aus dem schönen Italien. Ursprünglich war dieses Rezept übrigens ein typisches Resteessen, die vielen Vorteile sprechen allerdings für sich: kräftige Aromen, leichte Schärfe, eine wundervoll unkomplizierte Zubereitung … Und außerdem macht Pasta einfach glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
2 g
milde Chiliflocken
15 g
Kapern
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Stück
Zitrone, gewachst
15 ml
Basilikumpaste
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Wasser
Wasche die Zitrone ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Gemüsereibe und 1 Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden die Kapern milder).
Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (das Öl aufheben).
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und aufkochen.
Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
Bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.
Gewürzmischung, Chiliflocken und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.
Spaghetti im großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen.
Spaghetti nach Ende der Kochzeit abgießen und dabei 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser* aufheben.
Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen.
Ganz nach Belieben mit ein wenig Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
Wir empfehlen 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Saft.
Spaghetti Puttanesca auf tiefe Teller verteilen, mit Hartkäse bestreuen und mit Basilikumpaste beträufeln.
Guten Appetit