Blumenkohl mal anders! Heute zaubern wir Dir ein schnelles und außergewöhnliches Rezept mit einfachen Zutaten auf Deinen Teller. Den nötigen Biss liefern Dir geröstete Pinienkernstreusel. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Basilikum
5 g
Pinienkerne
20 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen
Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen, Strunk klein schneiden.
Zwei große Töpfe mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Im ersten Topf Spaghetti 7 – 9 Min. bissfest garen. Im zweiten Topf Blumenkohlröschen und die Strunkstücke ca. 8 Min. weich garen.
In der Zwischenzeit: Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Hartkäsereiben. Schale der Zitrone abreiben, dann halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne, Pankomehl und Zitronenabrieb 3 – 4 Min. rösten.
Blumenkohlröschen nach der Garzeit in das Sieb abgießen, dabei 250 ml Kochwasser auffangen. ¾ der Röschen zurück in den Topf geben, Kochwasser zufügen und mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten. Restliche Blumenkohlröschen und Frühlingszwiebelringe vorsichtig unterheben. Nach Geschmack etwas Zitronensaft dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti nach der Garzeit in das Sieb abgießen und zum Warmhalten gleich zurück in den Topf geben.
Spaghetti auf tiefe Teller geben und mit Blumenkohlsoße toppen. Mit Hartkäse, Pinienkernstreuseln und gehacktem Basilikum bestreuen und genießen.
TIPP: Wusstest Du, wenn Du beim Blumenkohlgaren ein Stück Brot mit ins Kochwasser gibt, die Küche weniger nach Kohl riechst?!