An manchen Tagen darf es ein abenteuerliches Rezept sein, an anderen wiederum soll es schnell gehen, damit genügend Zeit bleibt, Deine Füße hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht ist darum schnell und einfach zubereitet und bringt jede Menge Ballaststoffe sowie eine leicht scharfe Note mit. So kann der Feierabend kommen! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Aubergine
100 g
Chorizo
4 g
Italienische Kräutermischung
1 Dose
stückige Tomaten
Stück
(Oliven-)Öl*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und hacken. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auberginenwürfel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. garen, bis die Aubergine weich und an den Rändern knusprig ist.
Chorizo in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch hineinpressen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und der Gewürzmischung für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Chorizostücke hinzufügen und für weitere 2 Min. braten lassen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und für 8 – 10 Min. garen. Anschließend Spaghetti in ein Sieb abgießen und warm halten.
Geschälte Tomaten zusammen mit Zucker* zu den Chorizostücken in die Pfanne geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Soße für ca. 5 Min einköcheln lassen. Zum Schluss Auberginenwürfel aus dem Backofen unterrühren.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen, Auberginen-Chorizo-Soße darauf verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!