Avocado ist eines der Lieblingsprodukte unseres Teams! Roh auf Brot oder im Salat lieben wir sie, aber auch als Pesto ist sie wunderbar! Wir sind völlig begeistert, weil die Avocado das Pesto besonders cremig macht und zudem ein so gesundes Superfood ist! You're the good kind of fat!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Brokkoli
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
10 g
Pinienkerne
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
700 ml heißes Wasser in einen großen Topf geben, kräftig salzen und einmal aufkochen. Dann Spaghetti darin 8 – 9 Min. bissfest garen. Nach 4 Min. Brokkoli hinzufügen. Nach Ende der Garzeit Brokkoli abschöpfen und Spaghetti durch ein Sieb abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen.
In der Zwischenzeit: Schale der Zitrone abreiben, halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Blätter vom Basilikum abzupfen, Knoblauch abziehen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In einem hohen Rührgefäß Avocadofruchtfleisch, 2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Basilikum und Hälfte der Pinienkerne zu einem feinen Pesto pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen TIPP: Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, etwas Nudelkochwasser zufügen.
Parmesan reiben.
Spaghetti mit Avocado-Pinienkern-Pesto mischen und auf Teller verteilen. Brokkoli darauflegen, mit restlichen Pinienkernen und Parmesan bestreuen und genießen.