Spaghetti mit supercremigem Avocado-Pinienkern-Pesto
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Spaghetti mit supercremigem Avocado-Pinienkern-Pesto

Spaghetti mit supercremigem Avocado-Pinienkern-Pesto

und Brokkoli

Avocado ist eines der Lieblingsprodukte unseres Teams! Roh auf Brot oder im Salat lieben wir sie, aber auch als Pesto ist sie wunderbar! Wir sind völlig begeistert, weil die Avocado das Pesto besonders cremig macht und zudem ein so gesundes Superfood ist! You're the good kind of fat!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
ballaststoffreich
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Brokkoli

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

10 g

Pinienkerne

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3293 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Sieb
Großer Topf
Pfanne
Pürierstab
Reibe

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

2

700 ml heißes Wasser in einen großen Topf geben, kräftig salzen und einmal aufkochen. Dann Spaghetti darin 8 – 9 Min. bissfest garen. Nach 4 Min. Brokkoli hinzufügen. Nach Ende der Garzeit Brokkoli abschöpfen und Spaghetti durch ein Sieb abgießen. Dabei etwas Kochwasser auffangen.

Avocado halbieren
3

In der Zwischenzeit: Schale der Zitrone abreiben, halbieren und Saft einer Hälfte auspressen. Blätter vom Basilikum abzupfen, Knoblauch abziehen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Pinienkerne rösten
4

In einer kleinen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

Avocadofruchtfleisch in ein hohes Rührgefäß geben
5

In einem hohen Rührgefäß Avocadofruchtfleisch, 2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Basilikum und Hälfte der Pinienkerne zu einem feinen Pesto pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen TIPP: Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, etwas Nudelkochwasser zufügen.

Parmesan reiben.
6

Parmesan reiben.

7

Spaghetti mit Avocado-Pinienkern-Pesto mischen und auf Teller verteilen. Brokkoli darauflegen, mit restlichen Pinienkernen und Parmesan bestreuen und genießen.