Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
80 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Hefeflocken
2 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Piment d'Espelette
10 g
Basilikum
50 g
Babyspinat
150 g
bunte Kirschtomaten
1 Stück
rote Chilischote
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 300 g [450 g | 600 g] Wasser* Gemüsebrühpulver, Piment de Espelette zugeben und 11 Min.[12 Min. | 13 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Pasta in das kochende Salzwasser geben und für 7 – 9 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit durch den Varoma Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Während die Pasta kocht, Cashewkerne in einer großen Pfanne für ca. 2 Min lang hellbraun rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kirschtomaten dazugeben und für 2 – 3 Min. scharf anbraten, sodass die ein wenig aufplatzen. Kirschtomaten mit zerkleinerter Chili, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumblätter abzupfen.
Hefeflocken zur Soße in den Mixtopf geben und ansteigend 30 Sek./Stufe 6 - 8 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Tipp: Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch einen Schluck Wasser* dazu. Soße und Babyspinat zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Chili-Tomaten toppen und ganz nach Belieben mit Cashewkernen bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!