Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße
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Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

dazu Rucola und Sonnenblumenkerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, würzige Fleischbällchen und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Paprika

20 g

Sonnenblumenkerne

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

200 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

390 g

stückige Tomaten

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4560 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker20 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Soße vorbereiten
2

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Knoblauch, Paprikawürfel und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Paprikagemüse mit stückigen Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und der Hälfte der Balsamico-Crème ablöschen. Soße bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Hackbällchen formen
3

In einer großen Schüssel restliche Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta anschließend in ein Sieb abgießen.

Hackbällchen braten
4

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. anrösten. Sonnenblumenkerne aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne erneut erhitzen und Hackbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und mit in die Soße geben und noch 8 – 10 Min. ohne Deckel mitköcheln lassen, bis die Bällchen durchgegart sind und die Soße dickflüssig ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel Rucola mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und restlicher Balamico-Crème vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta geben und vermischen. Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Rucola und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!