Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, würzige Fleischbällchen und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Paprika
20 g
Sonnenblumenkerne
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
390 g
stückige Tomaten
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.
In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Knoblauch, Paprikawürfel und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Paprikagemüse mit stückigen Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und der Hälfte der Balsamico-Crème ablöschen. Soße bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
In einer großen Schüssel restliche Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta anschließend in ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. anrösten. Sonnenblumenkerne aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne erneut erhitzen und Hackbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und mit in die Soße geben und noch 8 – 10 Min. ohne Deckel mitköcheln lassen, bis die Bällchen durchgegart sind und die Soße dickflüssig ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Rucola mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und restlicher Balamico-Crème vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta geben und vermischen. Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Rucola und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!