Bolognese-Soße auch für Veggies? Na klar! Diese „Bolognese“ aus Linsen und feinem Gemüse ist genau das Richtige. Frischer Basilikum dazu rundet alles ab und macht es einzigartig lecker. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
Champignons
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 Dose
braune Linsen
1 Dose
passierte Tomaten
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Zwiebel halbieren und Champignons vierteln. Kirschtomaten halbieren.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Blätter vom Basilikum abzupfen und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
Karottenstücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Champignonviertel zugeben und nochmals 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Kirschtomaten und 15 g Öl zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.
Passierte Tomaten, 1 EL Balsamico-Essig, braune Linsen, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Spaghetti in einen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben, 8 – 9 Min. kochen und im Varoma-Behälter abgießen.
Spaghetti auf Teller verteilen und Gemüse-Bolognese darübergeben, mit geriebenem Hartkäse und zerkleinertem Basilikum bestreuen und genießen.