Spaghetti alla Napoletana mit Rinderfiletspitzen
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Spaghetti alla Napoletana mit Rinderfiletspitzen

Spaghetti alla Napoletana mit Rinderfiletspitzen

Kalamata-Oliven und Cashew-Semmelbröseln

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

1 g

milde Chiliflocken

10 g

Basilikum/Oregano

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

30 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

250 g

Rinderfiletspitzen, mariniert

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4375 kJ
Energie (kcal)1046 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker18 g
Eiweiß54 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Cashew-Semmelbrösel
1

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Cashewkerne und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mischung in eine große Pfanne umfüllen und ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis er etwas Farbe annimmt. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

Soße kochen
3

Oreganoblättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Oliven grob hacken. Tomatensugo, Tomatenpesto, 50 g Wasser*, Oregano, Oliven, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Pasta & Filetspitzen
4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderfiletspitzen ca. 3 – 6 Min. rundherum scharf anbraten und dabei mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pasta vollenden
5

Nach der Garzeit Tomatensoße mit Balsamico-Crème, Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Soße in den Topf zu den Spaghetti umfüllen und vorsichtig durchmischen.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Rinderfiletspitzen, Cashew-Semmelbröseln und Basilikums toppen und genießen. Guten Appetit!