Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
200 g
Brokkolini
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
2 g
milde Chiliflocken
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen. Petersilie, Thymianblättchen und die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Schalotte abziehen und halbieren. Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkolini in mundgerechte Stücke schneiden. Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und für 5 Min. kochen. Nach den 5 Min. Brokkolini hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Brokkolini gar genug ist. Spaghetti und Brokkolini durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Brösel zubereiten.
Butter und Pankomehl in die Pfanne zum Kräuter-Knoblauch-Mix geben, bei mittlerer Stufe erhitzen und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Zitrone vierteln.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Garnelen zugeben und 3 – 5 Min. braten, bis diese durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Kräuterbröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!