Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Schalotte
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Prinzessbohnen
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
280 g
Sous-vide-Rindersteak
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Rindersteaks auf Zimmertemperatur bringen. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser für die Bohnen aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Enden der Bohnen abschneiden. Knoblauch abziehen.
Bohnen im kochenden Wasser 5 – 6 Min. kochen, danach durch ein Sieb abgießen und unter fließendem kaltem Wasser abschrecken. Bohnen zurück in den Topf geben, Knoblauchzehe hineinpressen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* hinzugeben und alles zusammen ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalottenwürfel ca. 1 Min. lang farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Demi-Glace, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Balsamicocreme und Butter ablöschen und unter Rühren ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße beiseitestellen und ggf. warm halten.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Wenn du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne.
Kartoffeln, Bohnen und Steaks auf Tellern anrichten. Käse über die Kartoffeln verteilen, Mandeln über die Bohnen streuen und die Soße dazureichen.
Guten Appetit!