Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Sous-vide-Rindersteak
150 g
frische Rote Beete
1 Stück
Pastinaken
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Zwiebel
6 g
Senfsamen
(Enthält Senf.)
20 g
Honig
10 g
Petersilie
200 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Beide Karottensorten und Pastinake schälen, Enden entfernen, Wurzelgemüse längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel halbieren, abziehen und in 2 cm dicke Spalten scheiden.
Das ganze geschnittene Gemüse aus Schritt 1 in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Senfsaat und Honig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und außen goldbraun ist.
Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser* bedecken, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffeln 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese ein wenig aufplatzt, und in den letzten 12 – 14 Min. mit auf das Backblech in den Ofen geben.
Schalotte abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf die Hälfte der Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze die Schalottenwürfel 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit der Demi-Glace ablöschen und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Währenddessen Petersilienblätter fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Rindersteaks von beiden Seiten salzen* und ca. 2 Min. je Seite scharf anbraten, sodass diese gut gebräunt sind. Tipp: Wenn Du die Steaks mehr durchgebraten magst, lass sie ca. 1 – 2 Min. länger in der Pfanne.
Nach dem Ende der Kochzeit die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Die restliche Butter zugeben, Knoblauchzehe hineinpressen, Petersilie hinzugeben und ca. 1 Min. erhitzen und vermengen. Kartoffeln auf Tellern verteilen. Ofengemüse, Steaks und Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!