Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Buschbohnen
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in ca. 2,5 cm breite Spalten schneiden.
Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Saft aus 3 [4 | 6] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Dillfähnchen abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.
Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, ein Viertel der Gurke abschneiden. Das Viertel der Gurke halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abziehen.
Knoblauch, Sahnejoghurt, Mayonnaise, restlichen zerkleinerten Dill, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zaziki in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fisch mit der Souflaki-Gewürzmischung und etwas Salz* und Pfeffer* einreiben und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Restliche Gurke längs in Streifen hobeln oder in feine Scheiben schneiden.
Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.
Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, leg die Schalottenringe für ca. 10 Min. in eine Schale mit Wasser. Das macht sie milder.
Die gehobelten Gurkenscheiben und Schalottenringe zum Dilldressing in die große Schüssel geben und gut vermengen.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit zerkleinerter Petersilie und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb vermengen und auf Teller verteilen. Fisch und Gurkensalat dazu anrichten und mit Zaziki und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!