Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Tomate
½ Stück
Gurke
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Hähnchenbrustfilet und Gemüse zusammen mit „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* auf das Backblech geben und alles gut vermengen. Alles zusammen im Ofen für 16 – 18 Min. im Ofen garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren
Schnittlauch und Dill fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zusammen mit Senf, gehackten Kräutern, Naturjoghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings marinieren.
Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!