Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zwiebel
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
125 g
rote Kirschtomaten
250 g
Schweinelachssteaks
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
2 Esslöffel
Olivenöl
300 ml
Wasser
2 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Dill- und Petersilienblätter grob hacken.
Knoblauch fein hacken.
Gurke längs halbieren, Kerngehäuse mithilfe eines Löffels entfernen und Gurke grob in eine große Schüssel reiben.
Joghurt, Mayonnaise, Hälfte Knoblauch, Hälfte der Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker ebenfalls in die große Schüssel geben und zu einem Zaziki vermengen.
Tipp: Verwende mehr oder weniger Knoblauch, je nachdem wie scharf Du es magst.
Oliven grob hacken.
Kirschtomaten vierteln oder halbieren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Oliven, Kirschtomaten und ein Viertel der Zwiebel dazugeben und marinieren lassen.
Schweinelachssteak rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Schweinelachssteak darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten. „Hello Souflaki“ dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Zaziki, Tomatensalat und Souflaki-Steak darauf anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!