Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Salatmischung
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Gurke
1 Stück
Granatapfel
20 ml
Agavendicksaft
1 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Focaccia in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Focaccia-Würfel in die Schüssel zum Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen.
Focaccia-Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone halbieren. Granatapfel halbieren und Kerne über dem Mixtopf herauslösen. Gewürzmischung „Hello Grünzeug“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavendicksaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Mozzarella abgießen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse und Salatmix zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Marinierten Salat auf tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten. Mit Mozzarella und Käse-Croûtons toppen. Guten Appetit!