Dieser frische Salat ist das ideale Essen für sonnige Abende auf dem Balkon oder der Terrasse: fruchtig und gleichzeitig salzig, knackig-frisch mit Paprika und dank der Focaccia schön sättigend und außerdem exotisch. Als ganz besonderes Topping haben wir Dir heute Pinienkerne mitgebracht, die mit ihrem ganz besonderen Aroma perfekt mit den restlichen Zutaten harmonieren. Lass Dir unseren ballaststoffreichen Sommersalat schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
1 g
Ras el Hanout
1 Stück
Focaccia
(Enthält Weizen.)
20 g
Pinienkerne
100 g
Babyspinat
1 Stück
Orange
1 Stück
gelbe Paprika
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gerebelter Oregano
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 2 kleine Schüsseln, 1 kleine Pfanne, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Mit Olivenöl*, Ras el Hanout, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Focacciascheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.
Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, gerebelten Oregano, Mayonnaise, Olivenöl*, Essig*, 1 Prise Zucker*, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.
Babyspinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Teller verteilen, Dressing darüberträufeln.
Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit den Focacciascheiben genießen.
Guten Appetit