Dieser herzhafte Frühsommersalat ist perfekt für einen entspannten Abend auf dem Balkon oder im Garten. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit einer ganz besonderen Salat-Komposition: Radieschen, Kirschtomaten und Kichererbsen machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Dose
Kichererbsen
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Radieschen
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zucchini
5 g
Thymian
5 g
Basilikum
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 große Pfanne, Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel und eine Knoblauchpresse. Entdecke den frühsommerlichen Brotsalat.
Kichererbsen in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Dann Kichererbsen abtropfen lassen.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen, Zwiebel in feine Spalten schneiden. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelspalten, Tomatenhälften, Zucchinischeiben und Thymianzweig darin unter Wenden 8 – 10 Min. braten lassen.
Ciabatta-Brot in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit etwas Salz würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.
Mozzarella grob würfeln. Blätter vom Basilikum abzupfen.
Knoblauch in eine große Schüssel pressen, mit Balsamico-Essig und 3 EL [6 EL] Olivenöl zu einem Dressing vermischen. Thymianzweig aus der Tomaten-Zucchini-Mischung entfernen. Pfannengemüse mit dem Dressing vermischen. Brotwürfel, Kichererbsen, Radieschenscheiben, Mozzarellawürfel und Basilikumblätter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf tiefe Teller verteilen und genießen.