Quinoa, das Grundnahrungsmittel der Inka, erlebt derzeit völlig zu Recht ihre Renaissance: Sie enthält zahlreiche essenzielle Aminosäuren, überdurchschnittlich viel Eisen, Phosphor und Calcium. Gemeinsam mit Tomaten und Champignons wird aus einer einfachen Zucchini ein vegetarischer Hochgenuss!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
gelbe Zucchini
150 g
Quinoa
100 g
Champignons
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
5 g
Thymian
5 g
Basilikum
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Za'atar
Stück
(Oliven-)Öl*
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, 1 [2] Backblech, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne und eine Gemüsereibe.
Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Zucchinihälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften einmal wenden (Schnittfläche nach unten) und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie schön weich und goldbraun sind.
300 ml [600 ml] kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, leicht salzen, Quinoa hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Quinoa zugedeckt ruhen lassen.
Champignons klein schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte und Tomaten würfeln. Blätter vom Thymian zupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenwürfel zugeben und 2 – 3 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Champignonstücke, Tomatenwürfel, Gewürzmischung und Thymian zufügen und alles 5 – 6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa unterrühren.
Zucchinihälften aus dem Backofen nehmen, umdrehen und mit dem Großteil der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen. Hartkäse darüberreiben. Zucchinischiffchen erneut im Backofen ca. 3 Min. backen, bis der Hartkäse geschmolzen und goldbraun ist.
Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter die restliche Gemüse-Quinoa-Mischung mischen. Diese auf Teller verteilen, die Zucchinischiffchen darauf anrichten und genießen.