Spätzlepfanne im Frühsommer? Na klar! Mit unserer ballaststoffreichen und schnell gemachten Spätzlepfanne holst Du Dir gleichzeitig ein gesundes und trotzdem cremiges Gericht auf Deinen Teller. Dabei benötigst Du zum Kochen lediglich eine große Pfanne – und sparst Dir so Abwasch.
Viel Spaß beim Ausprobieren unseres Rezepts!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Braune Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.
Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.
Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel- und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.
Spätzle, Tomatenwürfel, Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles gut miteinander verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit