Pasta geht immer, oder? Egal ob Ravioli, Fusilli oder Linguine, auf diesen italienischen Klassiker können sich alle einigen. Unsere Kreation mit frischem Gemüse und aromatischer Soße ist übrigens im Nu zubereitet. Mhmm in 3,2,1 ...
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270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
17.5 g
Kapern
15 ml
Basilikumpaste
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
milder Chili-Mix
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel, mit reichlich Wasser bedeckt, beiseitestellen (dadurch werden sie milder).
Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben).
Knoblauch fein hacken.
Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen.
Getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Stückige Tomaten und „Hello Buon Appetito“ hinzufügen und alles zusammen 10 – 12 Min. köcheln lassen.
Spaghetti in dem großen Topf 10 – 12 Min. bissfest garen.
Nach Ende der Kochzeit 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser* abnehmen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben.
Dann die Spaghetti abgießen.
Spaghetti zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen.
Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.
Spaghetti ganz nach Belieben mit ein wenig vom milden Chili-Mix (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronensaft.
Spaghetti Puttanesca auf tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber verteilen.
Guten Appetit!