Wir finden, Pizza kann es immer geben. Weißt Du eigentlich, wem die erste Pizza serviert wurde? Das waren der italienische König Umberto der Erste und seine Frau Margherita. Heute gibt es eine leicht abgewandelte Form der Pizza Margherita mit Rucola und Oliven. So sommerlich, wie unsere Bruschetta-Pizza aus Deinem Ofen kommt, wirst Du Dich bestimmt schnell in die Abendsonne setzen wollen zum Genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
30 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Oliven in Ringe schneiden.
Pizzateig ausrollen.
Olivenstücke und die Hälfte der Gewürzmischung auf eine Hälfte des Pizzateiges verteilen.
Teig zuklappen, auf die ursprüngliche Form ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für ca. 20 Min. in den Backofen geben.
Kirschtomaten halbieren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
In einer großen Schüssel aus der restlichen Gewürzmischung, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren.
Rucola, Kirschtomatenhälften, Tomatenspalten, Mozzarellastücke und Chilistreifen (scharf!) unter das Dressing heben.
Pizza aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Anschließend Salat darauf verteilen und mit Balsamico-Crème beträufeln.
Bruschetta-Pizza portionieren, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit