Wieder einmal möchten wir Dich mit der schnellen Variante einer klassischen, italienischen Pizza erfreuen! Genieße das bunte Gemüse, die mediterranen Aromen, das selbstgemachte Pesto und dazu einen frischen Salat. Buon Appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Dose
stückige Tomaten
½ Stück
Knoblauchzehe
5 Zweig
frischer Oregano
200 g
Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
150 g
Salatmischung
2 Zweig
Basilikum
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vorheizen.
Stückige Tomaten in eine große Schüssel geben, Knoblauch abziehen und ½ dazu pressen. Oregano klein hacken. ½ EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zugeben und vermischen.
Champignons in Scheiben schneiden und leicht salzen. In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Champignonscheiben darin anbraten, bis sie braun sind. Danach herausnehmen und beiseitestellen. Paprika in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.
Mozzarella würfeln. Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Tomatensoße auf den Fladenbrothäl en verteilen und mit Zwiebelringen, einem Großteil der Champignonscheiben und Paprikastreifen belegen. Mozzarellawürfel darüber streuen. Pizzen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.
Eine Handvoll Salat-Mix beiseitestellen. Restlichen Salat-Mix, Champignonscheiben, Paprikastreifen zusammen mit 2 EL Olivenöl,1 EL (Balsamico-)Essig, Salz und Pfe er in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.
Basilikum mit Stielen grob hacken. In ein hohes Rührgefäß geben, restlichen Knoblauch und Salat-Mix zufügen. Mit je 1 EL Olivenöl und Wasser zu einem Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Fladenbrot-Pizza anrichten und Basilikum-Pesto darüber träufeln. Salat dazu servieren und genießen!