Sommerlich: Fladenbrot-Pizza "Italia"
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Sommerlich: Fladenbrot-Pizza "Italia"

Sommerlich: Fladenbrot-Pizza "Italia"

mit Basilikum-Pesto und frischem Salat

Wieder einmal möchten wir Dich mit der schnellen Variante einer klassischen, italienischen Pizza erfreuen! Genieße das bunte Gemüse, die mediterranen Aromen, das selbstgemachte Pesto und dazu einen frischen Salat. Buon Appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Dose

stückige Tomaten

½ Stück

Knoblauchzehe

5 Zweig

frischer Oregano

200 g

Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

150 g

Salatmischung

2 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)900 kcal
Energie (kJ)3766 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate133 g
davon Zucker0 g
Eiweiß41 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Ofen
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Pürierstab
Rührschüssel

Zubereitung

Tomatensoße zubereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vorheizen.

Stückige Tomaten in eine große Schüssel geben, Knoblauch abziehen und ½ dazu pressen. Oregano klein hacken. ½ EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zugeben und vermischen.

Champignons in Scheiben schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden und leicht salzen. In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen, Champignonscheiben darin anbraten, bis sie braun sind. Danach herausnehmen und beiseitestellen. Paprika in ca. 3 cm lange und 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.

Mozzarella würfeln
3

Mozzarella würfeln. Fladenbrot waagerecht aufschneiden. Beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Zwiebelringe verteilen
4

Tomatensoße auf den Fladenbrothäl en verteilen und mit Zwiebelringen, einem Großteil der Champignonscheiben und Paprikastreifen belegen. Mozzarellawürfel darüber streuen. Pizzen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.

5

Eine Handvoll Salat-Mix beiseitestellen. Restlichen Salat-Mix, Champignonscheiben, Paprikastreifen zusammen mit 2 EL Olivenöl,1 EL (Balsamico-)Essig, Salz und Pfe er in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.

6

Basilikum mit Stielen grob hacken. In ein hohes Rührgefäß geben, restlichen Knoblauch und Salat-Mix zufügen. Mit je 1 EL Olivenöl und Wasser zu einem Pesto pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

7

Fladenbrot-Pizza anrichten und Basilikum-Pesto darüber träufeln. Salat dazu servieren und genießen!