Ein Gericht, das wie ein Mittelmeer-Urlaub schmeckt! Gefüllt mit würzigem Antipastigemüse und Hirtenkäse auf Tomatencreme, ist die Socca Dein Ticket für einen kulinarischen Kurztrip nach Südfrankreich. Bon appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Kichererbsenmehl
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zucchini
50 g
getrocknete Tomaten
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Babyspinat
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
frischer Oregano
5 g
Pinienkerne
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 hohe Rührgefäße, 1 Pürierstab, 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Blätter des Oregano abzupfen.
In einem hohen Rührgefäß Kichererbsenmehl, Olivenöl*, kaltes Wasser*, Oregano\ und eine Prise Salz* mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig mixen. Teig etwas ruhen lassen.
Tipp: Der Teig sollte so flüßig sein wie ein Crêpeteig.
Enden der Zucchini und Aubergine abschneiden und das Gemüse schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchini- und Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 15 Min. im Ofen backen.
In einer großen Pfanne Pinienkerne ca. 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften.
Getrocknete Tomaten grob hacken und mit dem Schmand in ein hohes Rührgefäß geben.
Mit einem Pürierstab zu einer Creme mixen.
TIPP: Wenn die Tomatencreme zu fest wird, gib etwas Wasser dazu.
In der Pfanne etwas Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Aus dem Teig ca. 3 [5 | 6] Pfannkuchen backen.
Etwas Teig in die Pfanne geben, je Seite ca. 2 Min. anbraten und wenden.
Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen.
Hirtenkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pfannkuchen mit Tomatencreme bestreichen.
Mit gebackenem Gemüse, Babyspinat, Pinienkernen und Hirtenkäsewürfeln belegen.
Zusammenklappen, in 2 Hälften schneiden und genießen.
Guten Appetit