Hier kommt ein Rezept, das Du super vorkochen und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen kannst! Du kannst es aber auch als lauwarmen, ballaststoffreichen Salat auf der nächsten Grillparty servieren und Familie und Freunde kulinarisch überraschen. Genieße mit Champignons, Paprika und dem China-Klassiker Shanghai-Pak-Choi die geschmackliche Reise durch die asiatische Küchenlandschaft und lass es Dir schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Pak Choi
1 Stück
gelbe Paprika
100 g
Champignons
½ Stück
Zitronengras
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Sobanudeln
(Enthält Weizen.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
1 g
Schwarzkümmel
20 g
Ingwer
8 g
Honig
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, eine Knoblauchpresse, 1 große Pfanne und ein Sieb.
0,5 cm vom Pak-Choi-Strunk abschneiden, dann Pak Choi längs vierteln. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen und klein hacken.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Sobanudeln zufügen und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Sobanudeln mit, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge an Nudeln, damit Deine Pfanne schön cremig und ausgewogen bleibt.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Gehackten Ingwer, Zitronengras und Frühlingszwiebelringe zugeben und alles 1 Min. anschwitzen. Pak-Choi-Viertel, Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und für ca. 5 Min. mitbraten. Anschließend mit Sojasoße, Honig und Kokosmilch ablöschen und alles verrühren.
Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Sobanudeln unter das Gemüse heben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobanudel-Gemüse-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit Schwarzkümmel garnieren und genießen.
Guten Appetit!